鮭のアラ
おはようございます~><
トップ絵を更新しました。
カブは冬の野菜ですよね。
カブーをひっぱるおとーさん♪
それーをひっぱるこども♪
バナーも作ってみました。

それでは今日の更新です。
kariyu家がウサギ小屋なら
他の家族までどうしてみんなウサギかというと

日本人だからです。
(もし、私に描かれてしまった方で外国の方がいらしたら
こそりと教えてくださいね。)
さて…
今、現在、うちはわりと貧乏です。
どうしても安い食材に目がいきます。
いつものスーパー、サミッポでは
鮭をさばいた時にでる「アラ」を
大量にトレイに入れて安くしてくださります。

ね、お安いんです。
でも、一匹から出るアラの量からして
ちゃんとした鮭のトレイと比べて
売り場に出てくる数が少ない。
なので、出ていたら必ずゲットします。
今日はどうかな

あっ

どうみても貧乏には見えない
おくさまが持っていかれました…
そんなこんなで(?)
今回は、先日買ってすぐ冷凍してあった
アラを使いました。

フライパンにホイルを敷いて
解凍したアラを並べます。
塩をふってから、トースト一枚分に使う程度の
バター(もしくはマーガリン)をおとしておきます。
弱火で蓋をして半時間程度、いい焼き色がつきます。
スープは
もやし・挽肉100g程度・キャベツを
昨日の残りのおでんのスープ+水+ガラスープ+しょっつるで
半時間程度、弱火でことことしました。
いい具合になったところで火をとめて
春雨を入れて10分ぐらい放置。
ごはんですよ~
あっ

ミキのこの、鮭のアラのくいつきは異常。
瓶の鮭よりも好き。
鮭のアラは骨が沢山あるので、
真剣に骨とりをしなくては駄目です。

こういう作業をしていると
ヒナにえさをあたえている親鳥な
気分がしてきます。
ラブ。
ミキが落ち着いたところで御飯。
ALIMIKAが食べないところから
私がいただきます。

これ。
コリコリしてるところがあったり、
部位ごとにみーんな味が違ったりして、
とっても美味しいところです。
えらをとったり骨を口からひきぬいたりしているとこは
あまり見せたくないのですが…
ほんとたまりません。うまい~…><
そんなこんなで、
又、鮭のアラがあるかなーと
サミッポ魚売り場へGO!

あっ…

お金持ちのみなさんは
美味しいものを知り尽くしているんじゃないかと
思う今日この頃。
(でもそのアラは我が家の家計にお似合いよー><)
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(おかげさまで、新着ランキング14位という
自分内記録を作れました。ありがとうございます…(涙))
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