スパゲティー | ケ・セラ・セ・ラビット【お料理絵日記】

スパゲティー

公園での話題はほとんどこれ。

ケ・セラ・セ・ラビット~今日もなんとかなる御飯♪


うちのALIMIKAは
わりとうるさいほうなのでしょうか?


ケ・セラ・セ・ラビット~今日もなんとかなる御飯♪


とか



ケ・セラ・セ・ラビット~今日もなんとかなる御飯♪

といった具合です。


大体、旦那の言うことが念頭にあり
なんとなく夕飯ライフをおくっていると、
ふと、何ヶ月も食べていないものが発生していたり
しませんか?



ケ・セラ・セ・ラビット~今日もなんとかなる御飯♪



私は
スパゲティーのフラグが立ちました。



ケ・セラ・セ・ラビット~今日もなんとかなる御飯♪



一応聞く良き妻です。


しかし、たまりにたまっておりました。



ケ・セラ・セ・ラビット~今日もなんとかなる御飯♪


有無をいわせません。


ケ・セラ・セ・ラビット~今日もなんとかなる御飯♪


今回はミートソースに
にんにく茎・エリンギのみじんぎり・豚挽肉を投入、
ミートソースでじっくり煮込みます。
にんにく茎は色鮮やかで、しっかり
にんにくのうまみがでるので、んまいです。

うちは奥園先生流なので
スパゲティーはフライパンでゆでます。
塩のかわりにガラスープを入れて
麺に下味をつけます。


一応、トマトときゅうりのサラダも用意しました。
(気休め野菜補給)


麺はBarillaをつかいました。
(ママーも生協のも好きなのでストックあります)
安売りのときにゲットした1.8mm(太麺)を
今回はつかいました。



ちなみに、麺のゆで汁は
どこかのイタリアンシェフが「ゆでじるを捨てるのは
よく麺のだしがでていて美味しいので、使うべし」
と言ってらしたので、うちはいつもスープにします。
この日は、
かぼちゃのうらごし(冷凍)と牛乳をたして
かぼちゃポタージュにしました。


さあ、麺をゆでましょう。

ケ・セラ・セ・ラビット~今日もなんとかなる御飯♪

一人分って100gといいますよね。
kariyu家は二人+子ども一人なので
250gあれば足りるはずです。





えーい


ケ・セラ・セ・ラビット~今日もなんとかなる御飯♪




やっちまった感満載…





よっぽどなにかたまってたみたいです







ケ・セラ・セ・ラビット~今日もなんとかなる御飯♪


ミキは御飯にミートソースをかけてがつがついきました。
麺は見て大喜びだったのですが、
結局ごはんばっかり食べました。



ということは
450gが大人二人…



残ったら冷凍してミキとのお昼御飯にするから
いっか。


ケ・セラ・セ・ラビット~今日もなんとかなる御飯♪



全部たべたみたいですね。




メタボ夫婦がお送りしました。



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