![$QUE ONDA VOS!!!](https://stat.ameba.jp/user_images/20090924/23/queondavos/ee/92/j/t02200143_0405026410260817109.jpg?caw=800)
いまさらですが、
ビーツでお料理しちゃいました。
月並みですが、ボルシチでやんす。
我が家でたまに作る
「白いボルシチ」のアレンジバージョン!
ビーツとトマトを入れただけですが。。。
ちょっとご紹介♪
材料は、
ビーツ2個、じゃがいも大1個、
エシャロット1個、小にんじん2本、
小松菜 1束、ソーセージ1袋、
トマト1個、パセリ3本、ローリエ1枚、
ブイヨン1袋、塩・コショウ少々
![$QUE ONDA VOS!!!](https://stat.ameba.jp/user_images/20090924/23/queondavos/8f/d8/j/t02200165_0410030810260817112.jpg?caw=800)
作り方は、いたって簡単!
ブイヨンを溶いたスープの中に
約1cmのさいの目に切った材料をドボン。
最後に塩・コショウで味を整えて完成~☆
ちなみに、ビーツは皮をむかずに
塩・酢を少々入れて下ゆでしておきました。
![$QUE ONDA VOS!!!](https://stat.ameba.jp/user_images/20090924/23/queondavos/d6/8c/j/t02200174_0419033210260817114.jpg?caw=800)
キャベツのかわりに小松菜を、
玉ねぎのかわりにエシャロットを、
牛肉のかわりにソーセージを使ったせいか、
見た目は赤くて派手だけど、結構あっさり。
ビーツ、そのまんまでも食べてみたけど、
砂糖大根の仲間っていうだけに、
ちょっと甘い大根ってかんじかな。
なかなかのお味でした。ごちそうさま(^人^)