★エビチリ
■材料
海老 150g、塩(下味)1g、全卵 20g、片栗粉 25g、白ねぎ 20g、
生姜(みじん切り) 小さじ1/2、にんにく 小さじ1/2、豆板醤 小さじ1、
エサンテ 適宜、塩 2g、砂糖 20g、ケチャップ 50g、スープ 100cc、水溶き片栗粉 適量
■作り方
【1】 海老に塩を入れて揉み30秒位おく、全卵を入れ泡が出るように手でまぜたら片栗粉をいれる。
【2】 中フライパンにエサンテを入れ、180°Cで【1】の海老を揚げる。
【3】 中フライパンにエサンテを入れ、豆板醤・にんにくを入れ中火で香りよく炒める。
【4】【3】にケチャップを入れてよく炒め、スープ・塩・砂糖を加える。
【5】 沸いてきたら【2】の海老・ねぎ・しょうがを入れ15秒煮込み、水溶き片栗粉を入れ
とろみをつける。
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