★羽根つき餃子
■材料
豚コマ切れ肉 200g、キャベツ 1/4個、白菜 1/8個、ニラ 1束、ニンニク 1片、生姜 1片、 酒 大さじ1、醤油 大さじ1、塩 少々、エサンテセサミオイル 適量、餃子の皮(30枚入) (羽根)浄水80cc、小麦粉 小さじ2
■作り方
【1】FP(メタル)に、キャベツ・白菜を入れパルスでみじん切りにしボールに移して塩をふる。
【2】FP(メタル)に、ニンニク・生姜・豚コマ・醤油・酒を入れ白っぽくなるまで回し、ニラを
入れてパルスでニラをみじん切りにする。
【3】キャベツ・白菜の水分を程良く切ったらボールの中に【2】を入れる。
【4】【3】を餃子の皮で包む。
【5】ノンスティックフライパンにセサミオイルを入れ蓋をし、IR5で3分予熱する。
【6】餃子を並べて蓋をし、IR5で焼き色が付くまで表面を焼く。
【7】羽根用の水に小麦粉を溶かしフライパンにゆっくりと流し込む。蓋をしてIR6で水分が蒸発するまで焼く。
【8】皮がパリパリになったらセサミオイルを鍋肌から静かに回しかけて蓋をし、IR4で2分程度焼き、羽根がついたら出来上がり。
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