★ 枝豆のタルト
■材料
〔タルト生地〕 小麦粉 120g 砂糖 40g バター 80g(直前まで冷やしておく) 卵黄 1 個
〔フィリング〕 茹でた枝豆(豆だけ):150~200g、 クリームチーズ:100g 、全卵:1個、タルト生地の残りの卵白:1 個分、 小麦粉:大さじ 3 、グラニュー糖:万能カップ 1、 生クリーム:1 カップ
【1】 FPメタルブレードでタルト生地を混ぜ、中フライパンの内側にのばす。
【2】 フィリングの材料をメタルブレードで5分混ぜ、【1】に流し込んでタルトモードで焼く。
【3】 冷ましたら茹でた枝豆をかわいく飾って出来上がり。
iPhoneからの投稿