YORIKOです。
最近、日が短くなってカンクンも秋の気配です。
漁師の友達にまたお魚をいただきました。
今回は、サバ。
っというわけで
あっきーが塩焼きと煮付けにしてくれました~。
日本みたいに魚を焼くグリルはないんですが、プライパンにアルミホイルを敷くと
美味しい塩焼きができるそうです。
玉ねぎのサラダとお味噌汁も作ってくれて、日本人でよかった~!っと思う夜ご飯でした。
あっきー、ご馳走様。
メキシコにいるとかなりお肉中心の生活ですが、やっぱし新鮮なお魚は美味しいです。
我が家の庭は今、お花がいっぱい咲いています。
プルメリアは雨や風で落ちてしまっても次々に咲いてくれるのが嬉しいな。
日本食、最高!っと思った方、今日もぽちぽちっと応援、お願いします。
YORIKO
ブログ・ツアーに関する質問は、 でお気軽にお問い合わせ下さいネ!
★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆
携帯電話の方は、コチラをポチリとお願いします☆→ 人気ブログランキングへ
→ にほんブログ村へ