YORIKOです。
トロピカルストーム「マルコ」はカンクンからかなり遠くに移動し、
雨も風もひどくならずに通り過ぎました。
とはいえ、庭のプルメリアはお花がたくさん落ちてしまいました。
綺麗なお花が落ちてしまって勿体ないので、拾ってきて飾りました。
まだたくさん咲いているけど、こんなに可愛いお花を捨てちゃうのはねぇ。。。
トロピカルストームはもうひとつ近くにいますが、そっちも大丈夫そうです。
お天気が回復したので、恒例のパン教室。もう15回目になりました。
今回は、タイガーブレッド。
ホームベーカリーをセットしたら、ランチの準備。
あっきーがまつの実をローストして
Tさんが栽培しているバジルをこんなに使って
ジェノベーゼ。
Tさんがお肉も焼いてくれました。
バジルの香りがとーってもよくて美味しかったです~。
タイガーブレッドは、日本でひと昔前に流行ったそうですが、
カンクンに住んでいるから食べたことのない私たち。
中はいろいろあるらしいんですが、今回はクリームチーズ。
パン生地の上に米粉の生地を塗って焼くパンでした。
これがまたすごく美味しかったです~。
米粉の部分がひび割れになってちょっとおせんべいのようななつかしい味と
ちょうどいい塩加減、そして安定のクリームチーズがピッタリでした。
断面はこんな感じ。
日本ではだいたいどこのパン屋さんにもあるようです。
食べたことのない方はぜひ、お試しください。
どんなパンが分からないと、買わない人が多いと思うんですが、
それで損をしているパンかもしれません。
これはまたちょっと自分でも作ってみたいパンでした~。
そしてポップコーンを食べた後、
小腹がすいてまたTさんがお肉を焼いてくれました。
そして
豆ごはんのおにぎりと、豚キムチをいただいて帰ってきました。
毎週末、パン教室はお腹いっぱいです。
来週はまたパンのご注文をいただきました。
見習いの助手としてあっきーのお手伝いを頑張ります。
また食べてる~!っと思った方、今日もぽちぽちっと応援、お願いします。
YORIKO
ブログ・ツアーに関する質問は、
でお気軽にお問い合わせ下さいネ!
★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆
携帯電話の方は、コチラをポチリとお願いします☆→ 人気ブログランキングへ
→ にほんブログ村へ