YORIKOです。
午前中に買い物に行って珍しく午後からパンを焼きました。
しかも初めてのパン(クルミとブルーチーズ)であっきーにアドバイスを聞いていたら
「行きましょうか~?」っと言ってくれて先生が出向いてきてくれました。
はい、個人レッスンを受けたパンです。
クープ(切り込み)の入れ方が難しいんですが、すごく美味しく焼けました。
個人レッスンを受けているのに
先生のパンも持参してくれました。
これがまためちゃくちゃ美味しかったです~。
全粒粉を使ったパン。まだ私は一度も作ったことがありません。
しかも中身がベーコンと粒マスタード、アンチョビとオリーブ、アンチョビとクリームチーズ。
アンチョビにクリームチーズを組み合わせるなんて想像もしませんでしたが
これがまたすごく合うんです~。
やっぱり先生のパンは違います。
あっきーのブログに登場していたビール煮込みのお肉もいただきました。
ビールって偉い!
お肉がとっても柔らかくてレストランの味。
お醤油とハチミツ、ビールだけとは思えない味でした。
夕方から、おうちが停電になってしまったTさんが来て一緒にいただきました。
近所で爆発音がして停電になってしまったそう。。。
メキシコは停電が多い。
我が家で涼み、パンとお肉を食べていただきました。
その後、
Tさんにブラッシングしてもらいながら、あっきーに腰パンしてもらうごえちゃん。
なんと贅沢な。
気持ちよくなって寝っ転がってからもTさんになぜてもらっていました~。
幸せなやつにゃ。
パン作りがとまらない!っと思った方、今日もぽちぽちっと応援、お願いします。
YORIKO
ブログ・ツアーに関する質問は、 でお気軽にお問い合わせ下さいネ!
★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆
携帯電話の方は、コチラをポチリとお願いします☆→ 人気ブログランキングへ
→ にほんブログ村へ