今日は土曜日、世間で言う所のウイークエンドです。
私的には明日もレッスンがあるのでウイークデイな訳ですが・・・
でも、何となく夫婦二人で飲みに行きました
「旭富士」
元お相撲さんのマスターのお店
二人なのでカウンターに座りました。
カウンターに座ると何故か?
“シャキ”っとしますよね・・・
やっぱり目の前の冷蔵ケースに
“串物”が並んでいるので・・・
「砂肝」
「アスパラ巻」
「つくね」
最近何故か?「つくね」はマストになりつつあります。
やっぱり、タレですよね・・・
これも・・・
「手羽」
家で食べる場合は手が汚れるのがイヤなのですが
お店だと何故か?気にならない・・・
不思議です
「刺し盛り」
安いのに新鮮で美味いです
今日は珍しく日本酒を飲みました
(一合だけですが・・・)
「中屋」
「中屋」と言っても屋号なので・・・
テニスクラブのMさんが一生懸命作っている
「高砂」です。
この後・・・続く