かれこれ2年程前に“プルルングルメ”としてゼリー寄せを作りました。
午前中、草刈に精を出し、冷たい物を食べたくなったので
“プルルングルメ”第二弾として
「ボロニアソーセージと九条ネギのゼリー寄せ」
を作ってみました。
ニッピ社製の粉ゼラチンを使いました。
材料を揃えて、今回はメスティンを使ってみました。
ボロニアソーセージを沢山切り過ぎたので
メスティンを2個使う事にしました。
ゼラチン液で満たして、粗熱を取り
冷蔵庫へGO
固まりました~。
メスティンから外すとプルルンです。
切り分けて・・・
ちなみにゼラチンはコンソメ味にしてあります。
冷たくてマイウ~でした。
タリスカーのスパイシーハイボールとも
相性抜群でした~。