ゴールデンウィークも終わりましたが、コロナの影響で
まだまだ色々な場所で差しさわりがありますね。
基本的にステイホームの毎日ですが、
家で色々おつまみ系を作ったりしております。
ちなみにユーチューブ参考ですけど・・・
「コンビーフのパテ風」
コンビーフにバターを加えて“チン”してから
大量の黒胡椒を加えマゼマゼして、器に入れてから
パセリの微塵切りをパイルダー・オン
パンに乗せて食べるとサイコ~です。
「ネギダレ」
これは前にも作りましたが、小ネギを一束
ひたすら微塵切りして、胡麻油・塩・味の素・スリ胡麻を
入れてまぜまぜ~。
ご飯の上にパイルダー・オン
TKGにしてUMA~
「アボカド入りチーズ煎餅」
フライパンにスライスチーズ、
その上にアボカドをパイルダー・オン
黒故障を振りチーズがカリカリになったら出来上がり~
お酒には何でも合います
それではGOODNIGHT