自家製の“ライムコーディアル”を使って
「ギムレット」を作ってみました。
ドライジンとライムコーディアルの比率を
3:1で作りましたが、私には少し
甘すぎに感じました。
4:1ぐらいで良かったかも・・・
でも、アフター・フェスティバル
やっぱり、シェイクする前に“味見”大事ですね。
ちなみに、ギムレットと言えば話題になる
ローズ社のライムジュースって、かなり甘いらしのですが、
やっぱり、こんな感じなのでしょうかね・・・。
そして、おつまみに作ったのが
「豆腐のアヒージョ」
今回は“アヒージョの素”を使いましたが、
これは美味しかったです。
ある意味、海老やマッシュールームのアヒージョより
好きかも・・・しかもヘルシーだし・・・
お薦めですが、火が強いと油はねしますので
ご注意ください