早くも3回目の訪問。
よっぽど気に入ってしまったようで,毎月来ちゃっています。
●1回目
http://ameblo.jp/qtcomomo/entry-10051890988.html
●2回目
http://ameblo.jp/qtcomomo/entry-10055680347.html
入荷の関係か今日のメニューはこれまでの2回と変わっていて,初めて見るものを注文することに。
カルパッチョや炭火焼など定番メニューもあるようだけど,基本的には黒板メニューは書き換えられていくようです。
ど迫力のサバを薫製し,焼き上げた料理。
燻製のされ方が絶妙なんでしょう,サバ特有の癖のある香りがなく,燻製香も程よくついている。
皮の下には脂がたっぷり,前菜のはずなのに,メインに並ぶ力を持っています。
サバはあまり得意じゃない食材だけれど,とても美味しくいただくことができました。
馬のほほ肉と唇とアキレス腱の煮込み。
ホルモンやモツは色々食べたけど,恐らく唇とアキレス腱は初めての体験。
しかも馬肉だけになおさら貴重。
ほほ肉は牛に近い食感,やや繊維質が多めに感じました。
唇はくにゅっとしている,肉らしさも持っていて思ったよりも食べやすい。
アキレスはねっとりとした触感で口にまとわりつくほど,コラーゲンたっぷりですね。
やはり締めはウニパスタです。
トマトソースとウニの取り合わせが最高の一品。
ウニ系のパスタでは自分的に一番のお気に入りですね。
結局,今回もデザートには届かず・・・
次回こそ!
一つわがままを言うと,ワインがもう少し幅広く,リーズナブルに揃っていると嬉しいですね。
お店側の丁寧な説明があるといいな。
フレーゴリ
東京都渋谷区恵比寿2-8-9
18:00~翌0:30(L.O23:30)
日曜定休
予算:7,500円くらい
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