ねねこ> 帰ったか...?
翌日。
釣れた
「スズキ」です。
今、
「スズキ」の香りが
ものすごく、しています。
今回は、この「スズキ」を、
料理したいと、思います、
(わ~い!)
まずは、三枚におろします!
できるだけ、食べるところが、
たくさん、できるように、
大事に、捌きます!
「スズキ」の骨と皮が、
全部、取れました~!
今回は、この「スズキ」を、
お刺身と、カルパッチョにしたいと、
思います。
河口で、取れた魚なので、
生でも、大丈夫だと思います。
「スズキ」を、盛り付けました~。
「スズキ」のお刺身、
これで完成です!
「スズキ」のお刺身用に、
薄口しょうゆをで、梅肉を作ってみます。
うちにある梅干の実を、
取り出して、つぶして、
みりんを加えて、
できました~!
お刺身を食べるときに、
これに、お醤油を混ぜながら、
食べたいと、思います...。
・・・・・・・・・。
玉ねぎ、かいわれ、ミニトマト。
カルパッチョに加える
野菜のメンバーです。
ご視聴、
ありがとうございました!
備考:この内容は、
「わっさむbox」
10万回視聴・3日前
”初日の悲劇!”
より紹介しました。