「わっさむbox」”ジムニーと竈とビアチキン”...その2 | Q太郎のブログ

Q太郎のブログ

パクリもあるけど、多岐にわたって、いい情報もあるので、ぜひ読んでね♥
さかのぼっても読んでみてね♥♥

タイミングが悪すぎ…安納芋の苗が届きました - 大好き!野菜の時間

 

 

 

数日後...。

 

 

 

まずは、畑のエリア41を

 

増やします...。

 

 

 

これは、「サツマイモ」も

 

「安納芋」の苗です。

 

 

 

 

 

 

 

種子島産安納芋| Oisix産直おとりよせ市場

 

ホームセンターの人に、

 

すこし、アドバイスをして頂いた所、

 

わざと、少し水を与えるのを、

 

控えめにした方がよい。

 

 

 

「シナシナ」とした

 

漢字にした方がいいと

 

聞いたので、(シナだけに?)

 

 

 

霧吹きで、与えるくらいが、

 

良いと聞いていました。

 

ちゃいなら~。

 

 

 

「サツマイモ」は、やせた土地でも、

 

育ってくれると思います。

 

 

 

たくさん出来たら、

 

食べきれないかも、しれませんが、

 

保存が出来ると思うので、

 

もんだいは、ありません。

 

 

無問題(モウマンタイ) 新品CD | ブックオフ公式オンラインストア

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

焼き芋や、大学芋を、

 

作りたいと、思います。

 

 

 

 

 

・・・・・・。

 

 

 

 

 

最後に、果樹の木を

 

植えます...。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

楽天市場】柿の苗木 【富士柿】 渋柿 3年生接木1m大苗 【産地で ... 愛媛だいすけ果樹園 愛媛県産 富士柿(ふじかき)

 

「富士柿」

 

 

 

「富士柿」と、「ザクロ」です。

 

 

 

「ザクロ」は、そんなにですが、

 

「富士柿」は、深く掘った方がいい、

 

気がします。

 

 

 

将来的に、プランターで、育てるのですが、

 

根っこを入れ込んであげて、

 

こんな感じで、いいでしょうか?

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

ルビーのような透き通る粒が輝く『ザクロ』 旬は秋だってご存知 ...

 

続いて、

 

「ザクロ」です。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

楽天市場】びわ 苗木 【クイーン長崎】 1年生接木苗 : 苗木部 ... びわ | おすすめの農産物情報 | 山口県の農業 | JA山口県

 

「ビワ」

 

 

この「ビワ」は、

 

2~3年で、実るそうです。

 

 

 

 

 

 

 

==================

 

お待ちしています”シュワッチ.:* | yume-miiil 山内惠ちゃんLOVE

 

 

 

ちなみに、「ジュワッチ」は、

 

ウルトラマンですが、何か?

 

 

 

 

 

【ここで、わっさんの

 

好きな果物ランキング】の発表です。

 

 

 

① 梨

 

② スイカ

 

③ みかん

 

④ ビワ

 

⑤ 桃

 

 

 

びわ> えっ!

 

①位じゃなかったの?

 

 

 

 

================

 

 

 

 

 

 

やせた土地で頑張る野菜たち! - YouTube

 

 

 

根と土の間に、

 

空間が出来ないように...。

 

 

 

根本をグリグリして、

 

土を、埋めます。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Pin von Domix auf 根本りつ子

 

「根本りつ子」さん

 

 

 

これで、全ての植え替えが

 

完了しました。

 

 

 

 

 

================

 

 

 

 

田舎暮らし】畑仕事をして夜釣りをした日!アジングとジグサビキ ...

 

 

 

こうして、NYS(なつやさい)34が

 

結成され、

 

ピーマン 6

 

ナス 5

 

トマト 

 

 

イチゴ 3

 

 

ワサビ 3(ただし1年後)

 

みょうが 15

 

とろろイモ 6

 

サチマイモ 10

 

 

 

同時に、AYS(秋やさい) 16

 

も、結成されたのでした...。

 

 

 

 

 

 

====================

 

 

 

 

 

 

 

 

ジムニーと竈とビアチキン! - YouTube

 

 

 

数日後...。

 

お控え、なさって...。

 

 

 

今日は、植木鉢を使って、

 

「ビア缶チキン」をつくって

 

食べます!

 

 

 

「ビア缶チキン」とは、

 

チキンのお尻に、缶ビールを

 

突っ込んで、料理するみたいな

 

料理のことです。

 

 

 

まずは、この茶色いレンガと、

 

ブロックで、

 

焼く場所を決めます。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

たけだバーベキュー「モテBBQ術」後編 | The Burn - Fm yokohama ...

 

 

 

三和の純鶏名古屋コーチン 丸鶏中抜き 1.6kg【鶏三和の公式通販】

 

 

 

「丸鶏」です!

 

 

 

これから、下味を、

 

付けえちきます。

 

 

 

オリーブオイルです。

 

 

 

 

JOYL オリーブオイル エクストラバージン 400g 瓶 1本 ...

 

全身に、塗ります。

 

脇の下にも、塗ります...。

 

 

 

きゃは!

 

くすぐったいわ~!(笑)

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

作り方・レシピ】市販ハーブソルトおすすめ人気ランキング15選 ...

 

 

 

ハーブの入った塩です。

 

 

 

たっぷり目に、

 

かけておきます。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

シェフズチョイス ヒマラヤ岩塩 & オーガニックブラックペッパー ...

 

 

 

これは、ブラックペッパーです。

 

 

 

お腹にも、

 

できるだけ、

 

刷り込んでおきます。

 

 

 

 

 

 

 

 

缶ビール】国内大手メーカーの16商品を飲み比べてみた! | イエ ...

 

 

 

缶ビールです。

 

 

 

今回、ビールは、

 

半分だけ、使います。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

簡単DIY】植木鉢でかまどグリルをつくる【BBQオーブン】 - YouTube

 

 

 

 

 

 

I made a pizza oven on a low budget - YouTube

 

 

 

 

 

自作のピザ窯でピザを焼いて食べる週末 - YouTube

 

 

ピザ鎌倉

 

いい国作ろう...。(1192年)

 

 

 

 

 

余ったビールでバカうま】豪快! ビア缶チキンの作り方|うまい ...

 

 

 

丸鶏の、お尻に、

 

この缶ビールを差し込みます。

 

おぉ~っ!

 

入った~。

 

 

 

お尻は、安定しているため、

 

アルミホイルで、

 

包み、巻きました。

 

 

 

 

ジムニーと竈とビアチキン! - YouTube

 

 

 

これを、植木鉢の中に入れ、

 

さらに、植木鉢で、フタをして、

 

セットしていきます。

 

 

 

植木鉢と丸鶏が

 

直接、接触しないように、

 

空間に、アルミホイルを入れます。

 

 

 

ちょっびっと、サイズが、

 

ピッチピチの、ピーチ姫です。

 

 

 

 

 

Pin von silverwings auf Gif

 

 

 

これで、もう1つの植木鉢の、

 

 

 

てっぺんの植木鉢の底のANAは、

 

アルミホイルで、

 

フタをしておきます。

 

 

 

 

 

竈のなかにおいて、

 

このセンターの植木鉢の周りを

 

「炭」で囲んで、

 

ガスバーナーで、

 

加熱していきます。

 

 

 

 

 

余ったビールでバカうま】豪快! ビア缶チキンの作り方|うまい ...

 

30分後、

 

「ジュ~ッ!」と

 

音がして来ました...。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

かわいい圧力をかけてくる猫達 - YouTube

 

 

 

(解説)

 

缶ビールを丸鶏の下部から差し込み、炭火で蒸し焼きにしたもの。皮は炭火の熱でパリッとこんがり焼け、身はふっくらとジューシーに仕上がります。見た目のインパクトとは対照的に、初心者でも簡単に作ることができるので、人気のバーベキューレシピです。ビールの蒸気で内側からしっとりと仕上がり、炭火とほんのりほろ苦い香りがついたお肉はローストチキンとはまた違った味わいです。アルコール分は熱でとぶのでお子様にも安心してお召し上がりいただけます。
丸鶏を焼きながら家族や仲間でゆっくりと一日を過ごしてみるのはいかが?

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

きゃは!

 

Qちゃんも、

 

やってみなよ~! 指差し

 

 

 

 

 

 

 

 

ローストチキンの切り分け方(写真付き)丸鶏の食べ方説明[鶏肉 ...

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

備考:この内容は、

「わっさむbox」

9.3万回視聴・4日前

”ジムニーと竈とビアチキン”

より紹介しました。

 

つづくといいですね...?

 

 

 

【CM...】