お昼ごはん何にしようか悩んで
業務スーパーで買ったネストパスタが残り少なかったので、使い切ろうとカルボナーラにしました
ネストパスタ使ったのは2こ
簡単に作りたくて
でも生クリームも牛乳もなくて
卵と粉チーズで作れるレシピ参考にしました
https://delishkitchen.tv/recipes/449675088191554579
粉チーズはドンキのパルメザンチーズ使いました
フライパン一つで作るレシピですが、ネストパスタは別で茹でました
ベーコンをカリカリになるまで炒めてから
茹でたパスタ投入
その後に火を止めたフライパンに卵と粉チーズ混ぜたものを入れてよく混ぜました
粉チーズ多めに入れてしまったので、パルメザンチーズの味が強めだけど、初めてにしては上手くできました
そしてすごい簡単に出来ました
ただ、私個人の問題で食後、何分かおきにトイレに行く羽目に
普段粉チーズを食べる機会がないから?それとも量が多かった?何が原因か分からない
↑ランキングに参加しました
ポチッとしてもらえるとうれしいです
