今日は楽しみにしていたパン教室でした
いつも一緒にいっているママ友andyは、娘ちゃんが具合が悪いのでお休み。
残念・・・o(TωT )
いつも3人で行ってるんだけど、yちゃんと私で行ってきたよ
クロワッサンはやることがたくさんあって、時間もかかるので、先生が1次発酵までやってくださってました
伸ばして、折り込んで、冷やして・・・の工程を3回ほど繰り返し、きれいな層ができるんだね
伸ばす作業は難しかったけど、出来上がりをみたら、感動
マスターして、お友達にお土産として持っていけるようになりたいな
成形後のかわいいかわいいクロワッサン
ドドーン!!おいしそう
ふっくらとした、かわいいかわいいクロワッサン
サックサクで本当美味しかった
上と同じような写真だけど、どちらも残しておきたい写真
本日のお料理
クロワッサン
ベビーリーフサラダ(オレンジドレッシング)
豆とトマトのスープ
紅茶
中国茶
今日も本当においしかった
ごちそうさまでした
7個もお持ち帰りできたので、明日の朝食べようと思ったんだけど・・・帰ってきて、みんなでおやつに食べたらなくなっちゃったよ~
次は、チョコレートを入れて、チョコクロワッサンを焼いてみたいなぁ
うまくできるといいけど、私には難易度が高いかも・・・
いつか作ったら・・・上手にできたときだけ!ブログに載せます
来月がとりあえず最後かな・・・
産休ってことで(笑)
でもでも、できる限り行きたい~
今日の記録
トースト・シチュー(昨日の残り)・コーヒー
パン教室にてオシャレランチ
クロワッサン
ぶりの照り焼き・お赤飯・かぼちゃのバター焼き
味噌汁・ごぼうサラダ・緑茶
お昼がオシャレすぎて、夕飯地味~~(笑)
いつもフライパンでブリの照り焼きを作るけど、パッサパサになってしまうので、なんだかなぁって思っていたんだけど、先日オーブンレンジの説明書をなんとなく見ていたら、グリル機能を使って焼けるらしく、初挑戦!
ふっくら仕上がったよ~次からはそうやって作ろうっと
見た目色が薄いけど、味がしみ込んでたよ~
母が作ったお赤飯(くぅも私もおかわりしちゃいました・・・)
このカボチャ、ハズレ~(´_`。)
体重
57.2キロ(妊娠時より+8.2キロ)
今日はクロワッサンを思う存分食べたので、いいんです