昨夜お気に入りのお店で食べたのがコチラ~
先月食べた新玉ねぎとトマトのサラダにもひかれたんだけど
せっかくなのでたべたことないものにしようと
合鴨のサラダにしました。
はい、正解!!!合鴨ジューシィでおいしぃ~😝
続いて、おすすめメニューにあった
あさりの酒蒸しを頼んだら
こちらの方がオススメ、と聞いて注文したのが
ぜんな(小蛤)の酒蒸し。
食べ比べてないから、どっちがおいしかったかはわからないけど大正解!!
とくに汁がおいしくて、全部のみほしちゃったよ~
お刺身は、タコと真鯛
タコ、ぷりっぷり☆
真鯛、あまくておいしかった~~💕
メニュー名覚えられず、写真撮ってきたやつw
↓
ということで、こちらは
「イタリア産ホエイ豚バラ肉塩焼き」
バラ肉のあまさと塩味がマッチンぐぅ~(笑)
レモンしぼって味変🍋サッパリいただけました~☆
ちょっと口さみしくて頼んだつくね
他の串焼きも食べたくなりました!良し、次回食べようwww
そうそう!今回飲んだのは、
ビール🍺(小ジョッキ)⇒すだちサワー
そして、スパワイン🍸
これまで頼んだ赤白ワインは2500円だったけど
こちら2000円!!次もこれにしようw
ちなみに飲み友オジサンは熱燗飲んでたから
このボトルほぼ1本ワタシが飲みました~😝😝😝
さて、今回は珍しく〆におにぎりを頼んでみました。
何を頼んでもおいしいので
いろんなものためしたくなっちゃてねw
しゃけたっぷりで、ごはんふわふわ~
おいしかった!けど、やっぱり食べすぎたかも~😅
だけど、デザートは別バラw
ペロリといただいちゃいました~🍈
もちろん今回もゴチになったのですが
お会計、チラっと聞こえちゃいまして、約1万円だったようですw
ということで、先月同様ゴチ返し!
トウモロコシの天ぷらと
ハムカツ(先月と同じため写真なし)をつまみに
かる~く二次会してきました~🥂
お会計約1000円でしたー😝😝😝