おせち用の商品だったのか
スルメとコンブを細切りにした「松前漬けのもと」が
半額で売ってたんで、ハイ、お買い上げ!w
人参たっぷりめが好きなんだけど
そうすると、ニンジン嫌いなぽんサンが食べてくれないので
ちょっぴり控えめで作りました。
ちなみに、ワタシは数の子が大嫌いなので
ぽんサンが食べたいといっても、数の子入りはつくりません爆w
ところで、松前漬けっておせちのイメージが強いというか、
お正月以外、ほとんど食べることがないんだけど
酒やしょうゆで味付けて塩分多めの松前漬けは
夏場に食べる方が合ってる気がします。
高血圧症のワタシは、減塩醤油を使ってますけど
塩っけあると、ゴハンもススムくんだし(食べすぎ注意だけどw)
ねばねばはカラダに良いし
食欲が落ちる夏場こそ、特に最近の酷暑下こそ
松前漬けって最強な気がしますー!
火を使わず作れる(というか、まぜるだけw)なのもイイしね😝
みなさまは、お正月(おせち)以外でも
松前漬けって、召し上がりますでしょうかー?