両親のお部屋で写真撮影しながらくつろいでたら
晩御飯の時間(18:30)になりました。
お食事の場所は、去年宿泊したときとは別の場所でしたが
お料理は前回と同じプランにしました。
だって…、前回は白ワインをカッパカッパ飲んじゃってヨッペストになり
ということで、今回は飲みすぎ注意!!
かる~く、ウーハイでのぞみましたw
生湯葉と枝豆のすり流し
おつくりは、カンパチ・メダイ・アジ・サワラ・イナダ
あ、↑チラっと見えてるブルーのは箸置きなのですが
クジラなの。かわいぃ~💕
前回、「うめぇうめぇ」と言いながら食べた
キンメダイの煮つけは
今回は、両親と弟が
「うめぇうめぇ」と言いながら食べてましたw
うちの家族の好みなんだよね~♪
と、ここで、伊勢海老キタ~~~!!!
今回の伊勢海老クンもゲンキですっ!!
刺身・鬼殻焼・ボイルからお好みで調理してくれます。
前回は二人だったから
2種類しか選べなかったけど
今回はもちろん3種類全部お願いしました!
お刺身
鬼殻焼
ボイル
前回、大感動した伊勢海老でしたが
今回はちょっとザンネン。
なんで?と思ったら、
伊勢海老の旬は11月~3月なんだって。
前回は11月で、ちょうどおいしぃ時期だったんだー。
地元産かぼちゃを使った南瓜饅頭
モチモチ食感が良き♪
そして、もうひとつの主役
あわび登場~!
こちらも、調理方法は3種類から選択できます。
もちろん、全種類注文!
お刺身
ステーキ
そして、今回お初の
踊り焼き!!
網に載せる前の方が踊ってる!?w
個人的には、ステーキが好みでした♪
さてさて!!
今回お初は、これだけではありませんでした☆
マグロのカマ焼きキターーーー!!!
リピーターだからか、大人数だからなのか?
プラン内容には入ってなかったはずなんだけど
鮨屋ならではの仕入れ、
豊洲直送のものを出してくださいました。
これまたウマウマで、特に弟と母が気に入って、
最後の最後までホジホシして食べてましたwww
最後は握り寿司と赤出汁のお味噌汁。
きんめ・とろ・ひらめ
今回はちゃんと味わって食べれました(^^)v
最後はスイカのデザート
スイカ大好物なので、うれしかった!
あ、今日はスイカの日なのね(笑)
ということで、今回は記憶なくさず最後まで堪能できました!
が、家族との会話メインだったので
写真テキトーだったし、スクショで小さいサイズにして載せてるので
あまりおいしそうに見えなかったらごめんなさい。
お宿の方にも、申し訳ないので、
ちゃんと撮影した画像は、前回の記事でご覧ください
(といっても、iPhone7での撮影。今回はiPhoneSE3なのですけどねw)
(「⑦鉱泉から温泉にかわってました」につづく)