昨日一緒に飲んだ同僚サンが
実家で朝採ってきたというタケノコを
持ってきてくれたんです!
しかも、下ゆで済み!
(あ、フキもいただいたんでした(^^♪)
というわけで、今日はたけのこ三昧~!
姫皮は、そのまま酢味噌で。
オチャケがススムくん!
バター醤油焼きのおかか和え。
これも、良いアテになりました~😍
たけのこごはん🍚🥢
味付け、ちょっとシッパイして薄くなっちゃったんで
しょっぱめにした、大根のハッパをONしてごまかしたった😝
もちろん、お味噌汁もタケノコ!
若竹煮食べたかったんだけど
ぽんサンが食べないので、作るの断念。
そのかわりに、お味噌汁に
ワカメ入れちゃいました~(*`艸´)ウシシシ
同僚サン、ごちそうさまでした~m(__)m