今日は節分ということで、
恵方巻を召し上がって方も多いのでしょうね。
スーパーでフツーに売られるようになってはいるけど
習慣がないので、食べようっていう気にならないのですよね(^^ゞ
けど、このまえ、久しぶりに魚べいでお寿司食べてきました♪
回転「しない」寿司、って書いてるのがスキ💕
普段は、dポイントで払えるからと、はま寿司に行っちゃうんだけど
ブロ友さんの魚べい記事見てから、ずっと行きたかったの。
さぁ食べるぞー!と、はま寿司にはないのを頼もうと、
これにしました
↓
☆冬のまぐろづくしセット☆
マグロ・炙りまぐろはらも・びん長まぐろ・漬け風まぐろ・
漬け風炙りまぐろはらも・まぐろたたき盛り・鉄火巻・まぐろたたき巻
ぽんサンとシェアしたので、全種類食べてはいないけど
初めての「はらも」もおいしくいただきました!
そのあとは、普段よく食べる好きなもの頼んだり~
マヨラー的なやつも食べて~
絶対食べたかった、本ズワイガニミニ丼☆
いくらの塩味が良いアクセントになって、おいしかったです~😋
せっかく久しぶりの魚べいだったから
もっと食べたかったけど、おなかいっぱいでこれにて終了~
はま寿司よりネタ大きいし、半シャリもないから
いろいろ食べるためには、次回は、盛り合わせはやめようと(苦笑)
そして、まぐろ・サーモン・〆さばは、「ネタ盛り」頼んで
シャリを節約(?)することも思いつきました!
次回、魚べいには、いつ行けるのかわかんないから
それまで、この作戦覚えておかなくちゃです(笑)