色がキレイなオリーブ素麺♪ | 1・2・3・4・GOーーー☆

1・2・3・4・GOーーー☆

ゼータクはできないけど、飲み会・旅行・ライブ等々 節約しつつ楽しんでます☆

久しぶりのソーメン弁当記事ですw

 

この夏も、かなりの回数持って行ってたんですが

代わり映えしないトッピン具だったので

記事にしていませんでした。

 

 

といいつつ、今回も、ド定番のトッピン具なのですが

お誕生日が同じブロ友tukikoさんからいただいた、

オリーブ素麺を使ってのソーメン弁当は

今回初めだったので記事にしちゃいます~(*^O^*)

 

 

ただね、上から見ただけだと~

よく持っていく、ソーメン弁当とかわりナッシンw

 

横からなら、なんとなくわかりますか?

おソーメンの色と、きゅーりの色が

かぶってしまいましたが・・・

 

オリーブ素麺、というだけあって

きれいなオリーブ色なのです~♪

 

でもね、オリーブ素麺というのに

ザンネンながらワタシには

オリーブの味は感じられませんでした。

 

でも、つるつる食感で、のどごしがよくて

コシがあり、さすが小豆島素麺なおいしさでした☆

 

 

てかさ、これ、もっとオサレな食べ方

あるんじゃないかと思ったよ。

 

最近、フツーの白い素麺でも

トマトやレモン使ったやつありますよね。

 

赤や黄色との相性も良さそうだし

見た目からしておいしぃんじゃないかなぁ~

 

次回は、そういうレシピで作ってみたいな。

オススメのレシピあったら、是非おしえてください!!