久しぶりのソーメン弁当記事ですw
この夏も、かなりの回数持って行ってたんですが
代わり映えしないトッピン具だったので
記事にしていませんでした。
といいつつ、今回も、ド定番のトッピン具なのですが
お誕生日が同じブロ友tukikoさんからいただいた、
オリーブ素麺を使ってのソーメン弁当は
今回初めだったので記事にしちゃいます~(*^O^*)
ただね、上から見ただけだと~
↓
よく持っていく、ソーメン弁当とかわりナッシンw
横からなら、なんとなくわかりますか?
↓
おソーメンの色と、きゅーりの色が
かぶってしまいましたが・・・
オリーブ素麺、というだけあって
きれいなオリーブ色なのです~♪
でもね、オリーブ素麺というのに
ザンネンながらワタシには
オリーブの味は感じられませんでした。
でも、つるつる食感で、のどごしがよくて
コシがあり、さすが小豆島素麺なおいしさでした☆
てかさ、これ、もっとオサレな食べ方
あるんじゃないかと思ったよ。
最近、フツーの白い素麺でも
トマトやレモン使ったやつありますよね。
赤や黄色との相性も良さそうだし
見た目からしておいしぃんじゃないかなぁ~
次回は、そういうレシピで作ってみたいな。
オススメのレシピあったら、是非おしえてください!!