そら豆が好きですw
いつもは、サヤから豆を取り出して、
塩ゆでにして食べるのですが
魚焼きグリルを活用したレシピを探しているとき
そら豆をさやごと焼いて食べるとおいしい
と書いてあるのをみつけ
今回初めて焼いて食べることにしました!
↓
1プクロ分、全部キレイにおさまりました(*^O^*)
黒くなってるとこが焦げ臭くなってきたので
この程度で取り出しましたが
ちょうどよかったです!
そら豆はお塩をつけながら食べたのですが
ほくほくしてておいしかったです!
グリルから取り出してすぐは、さやが熱々なので
やけどしないよう注意が必要ですが
さやの中に入った状態なので、そら豆はしばらく熱々だから
サヤの粗熱がとれるまで待った方がいいかもです。
塩ゆでだと、サヤからいちいち取り出さなくちゃならず
それがちょっとめんどいけれど
焼く方法だと、それが不要なのもラクチンだし
機会があればみなさんも焼いて食べてみてくださいませ~(^_-)ー☆
あ、でも、焼いて食べるのって、ワタシが知らなかっただけで
みなさんは、普段から焼いて召し上がってるのかなー?