ぽんサンがまたチャーシューをつくったのですが
火加減とか、タイマーとか、
おにゅうコンロの機能フル活用したそうです笑
そのおかげでしょうか、今まででイチバンおいしかったですー!
このままおつまみとしても食べたのですが
もちろんチャーシュー麺も作ってもらいました~\(^o^)/
久しぶりの塩スープ。トッピン具の長ネギとモヤシも
チャーシューとの相性バッチリ☆
ちなみに麺は、いつも行くスーパーで売ってる
北海道の菊水の麺。この麺、おいしくて気に入ってるんです♪
そいえば、これまで使ってたコンロは3口なのに、壊れてて全部使えなかったけど
おニュウになったので当然、3口フル稼動!!
麺茹でるのも、スープ暖めるのも、丼あっためるお湯沸かすのも、一気にできたから
熱々でいただけたのも、おいしかった理由のひとつかもね(^o^)