今日は17:30までの勤務だったので
帰宅してから、天ぷら揚げて
年内に、年越し蕎麦を食べることができました!
ただね、天ぷらは、以前買って冷凍していたちっこぃエビだったので
一人3つのエビ天のせることにしました(笑)
お蕎麦は、以前いただいた
乾麺とは思えないような、妻有そばを使いましたー♪
画像↑では、エビ天がほぼ、そのカタチをとどめていませんが(^◇^;)
実は今日は、エビ天があがったのと
おそばが茹であがったタイミングが、ぴったりだったこともあり~
味的には、めっちゃおいしくできたんでしたー\(^o^)/
なので、ちっこぃエビ天でもダイマンゾクでしたw
ということで、今年は無事年越し蕎麦も食べることができました!
そして、ブロ友のみなさまがたには、今年も仲良くしてくださって
ありがとうございましたm(_ _)m
来年もどうぞよろしくお願いいたします☆
ところでワタシは、3が日3連休です!
記憶が正しければ、これは、社会人人生初でございますw
だからどうってこともないというか、逆に、コロナ禍だからってんでもなく
お高級なおせちを用意したわけでもなく
ただただ、大勢の人が休んでる時に、
ジブン(&ぽんサンも)休めるってことを楽しむべく、3が日を過ごすつもりw」
みなさまがたも、のんびり楽しいお正月をおすごしくださいませ☆