天ぷら定食にしたワケは。 | 1・2・3・4・GOーーー☆

1・2・3・4・GOーーー☆

ゼータクはできないけど、飲み会・旅行・ライブ等々 節約しつつ楽しんでます☆

両親に頼まれてたものを届けるため、実家に行ったら

ランチに連れてってもらっちゃいました♪

 

天ぷら定食を注文。

 

天ぷらに、小鉢2種(水菜のおしたし、切干大根)と

ライス、吸物、お新香がついたセットです。

 

 

天ぷらは、舞茸・ししとう・カボチャ・おさかな(なんだったかわからず)と

大きなエビが2本!ひとつはシソが巻かれてます。

 

これで、1150円ってめっちゃオトクよね♪

 

ただ、いつもこのお店では、うなぎを頼むので

親から「遠慮してるんじゃないよー」って言われちゃったのですが

そゆわけじゃなかったのよねー

 

たまには違うもの食べたいし~

このお店は天ぷらもおいしぃから、食べてみたかったし~

それよりなによりね

 

前日に、コレが届いてたからなんです~

ランチに行ったお店のウナギ!!

(実際には、行った店の「本店」のものですがw)

 

ふるさと納税の返礼品、この店のうなぎを選んでたの。

真空パックで冷凍されてるうなぎが2人前。

でも、我が家の場合、1食、1人前を半分ずっこすれば足りるからね~

 

ってことで、これが、1人前の半分。

もとが大きいから、これで、十分な量なのです。

 

湯煎して食べるのですが、お店で食べるのと同じように、

ふっくらやわらかでした!

 

 

ということで、いくらうなぎ好きとはいえ

2日連チャンで、同じうなぎを食べるのもなぁとおもって

天ぷら定食にしたのでした~(^o^)