ブロトモのいちろうサンの記事で、「紅ショウガちくわ天」なるものを初めて知ったのです!
「富士そば」のある支店の、オリジナルメニューなんだそうで、
いちろうサンは、あったかいお蕎麦のトッピングに注文されていらっしゃいました。
ちくわ天はつくったことあるけど、そして、たまに磯辺風味にするくらいのアレンジはあったけど、
紅ショウガを入れる(←穴につめる!)なんて想像したことなかったです~
そんなわけで、早速この「紅ショウガちくわ天」を作ってみました(^o^)/
お箸でギュウギュウ詰め込んだら、あとはフツーに、ちくわ天として揚げるだけw
見た目的には、紅ショウガの色が鮮やかでイイカンジ?
揚げたてをオツマミとして食べてみたら、紅ショウガ味しかしませんでした(爆)
詰め込みすぎたかなぁ(~_~;) けど、オチャケには合いそう(笑)
(今夜は休肝日なので、麦茶とともにいただきましたw)
残りはソーメン弁当のトッピン具にしました。
彩り寂しかったので、ミックシベジタブルの天ぷらも一緒にね♪
めんつゆとの相性がどうなのか?は明日のお昼休憩のお楽しみですwww
ただ、いちろうサンが召し上がったのは、あったかいお蕎麦ですからね~
今度お蕎麦食べる時にも、この紅ショウガちくわ天を揚げて
お蕎麦のトッピン具として食べてみることにします☆