今年はエビ2本\(^o^)/ | 1・2・3・4・GOーーー☆

1・2・3・4・GOーーー☆

ゼータクはできないけど、飲み会・旅行・ライブ等々 節約しつつ楽しんでます☆

 
明日1/1は、早番のあこよりも早い時間に出勤のぽんサンは
今夜(ってより今夕か?)早寝予定っていってたから
あこが帰宅時には会えないことがわかってたので
昨夜のうちに、年越し蕎麦の準備をしておきました!
 
イメージ 1
エビの天ぷらあげて、そばつゆ作って
トッピン具用意して、あとは
お蕎麦ゆでるだけにしときました。
 
天ぷら揚げたてじゃないのがザンネンだけど
エビ天×2本のスペシャルバージョンだしw
おいしかったです~♪
 
まぁ、ジブンの分は、今日食べるときに
揚げても良かったんだけど、
メンドイから昨日のうちに
まとめて4本揚げちゃったのでしたw
 
けど、昨夜のうちに準備してて
大正解だったかも。
 
実は、今日の帰り「は~ 早番連勤も半分終わったぞぉ~!」と思ってたら
体調崩した人がいるので、1/3の出勤頼まれちゃったんです。
 
その人の体調次第なので、まだ確定ではないけど
出勤になれば、魔の早番5連チャン!
 
早番が大のニガテのあこにとったら地獄のシフトなので(~_~;)
昨夜のうちに準備しといたおかげで、
今夜は明日のお弁当作るだけで済んだから、早く寝れそうでよかった~☆
 
 
 
ということで、みなさま今年もおつきあいくださり
ありがとうございました♪
 
リコメも旅行記も、新年に持ち越しとなりますが
来年もどうぞよろしくおねがいしますm(_ _)m
 
新しい年がみなさまにとって素敵な一年になりますように☆