収穫したオクラ、さっそく食べたのですが~
今までは、ガクをむくくらいでそのままゆがいてました。
ところが、先日見たテレビで
「オクラは刻んでゆがいた方がネバネバ度がUPする!」
というのが紹介されていて、目からウロコー!
しかも、オクラのネバネバ度がUPするだけでなく
食物繊維がカラダに吸収されやすくなるんだそうです。
ちなみに、ゆがく時間は1分以内じゃないと、効果減るので要注意!!
で、これができあがり図w
![イメージ 1](https://stat.ameba.jp/user_images/20190831/04/qqqacoponppp/21/03/j/o0377034914562126469.jpg?caw=800)
ゆがいてからきざむより、透明なネバネバが
ちょーネバネバってます(笑)
そして、お気に入りの「なっとーふ」の納豆に
このオクラを入れてもっとネバネバにして食べました~(^o^)
![イメージ 2](https://stat.ameba.jp/user_images/20190831/04/qqqacoponppp/f6/cb/j/o0404032014562126473.jpg?caw=800)
みなさまも是非ためしてみてくださいませ(^_-)