今日は気温が上がるっていうんで、ソーメン弁当にしました!
というのも、ソーメン1人前用のツユのパックを半額で仕入れたんだけどね
どういうトッピン具で使ったらいいか?悩んでたんだけど
テレビで紹介されてたヤツが合うかも!と思って、初挑戦です~(^_-)
![イメージ 1](https://stat.ameba.jp/user_images/20190831/04/qqqacoponppp/93/4c/j/o0406032114562125772.jpg?caw=800)
買ったつゆは「香るすだち」という名前からしてスッパそうなヤツですw
で、トッピン具ですが、トマト・錦糸玉子は定番ですが
真ん中の緑ぃの、コレが今回の新作でございますー!!!
これはですね、コンソメスープにトリ胸肉ドボンのサラダチキンもどきに
すりおろしたキューリを酢の物っぽく味付けたやつ=「緑酢」で和えたモノなんです。
(こゆカンタンなのは、すぐ試してみるタイプです笑)
これなら、すだちのつゆ合いそうでそ?てか、実際すんごい合ったんだけど
緑酢の味が、ちょっとかくれちゃったカンジ?なので
今度はおうちで、サラダチキンもどき&緑酢だけで食べてみようと思いました。
いいつまみになる気がします~wウヒヒw
ちなみに、緑酢は、ダイエッツにいいらしいですよ~(^_-)
だから作ってみたってのも、理由の一つだったりします~wわははw