最近豆苗買うことが多いです。野菜高いからね(~_~;)
特に88円セールの時は狙い目です(笑)
買ってきたのをカッツして食べたあとも、
根っこを水につけとけば、もう一回収穫できるっていうからお得じゃん?
とかいいつつ、この冬初めて買ったんですよ。
なので、パッケージにかかれてたとおり、もう1回収穫したら捨ててました。
が!あともう1回くらいは収穫できるって話を聞きまして~
今回、挑戦することにしました!!
細くてひょろひょろになるとか、栄養価が落ちるとか
あと、菌に注意とか?良くない話もありつつも~
![イメージ 1](https://stat.ameba.jp/user_images/20190831/04/qqqacoponppp/64/b1/j/o0334035114562125172.jpg?caw=800)
2回はいける、って話も結構あったのです。
で、現在の様子↑ 結構ゲンキに育ってるような?
てかね、もし食べられるほどに成長しなかったとしてもね
明るい方に向かって伸びる姿?がかわいいので、観葉植物的にも楽しいですw
途中で向きを変えれば、また日の当たる方に向かって伸びていくんだよ♪
ただ・・・豆が真っ黒くなってるのがかわいくないけどw
もし、もう一回食べることができたらいいんだけどな~