数年前までは「スシロー」が一番おいしぃと思ってよく行ってたんだけど
最近は「はま寿司」の方がお気に入り。
でも、「1皿90円」ってのが、今日までだったので
久しぶりに行ってきました。
お値段もモチロン魅力的だったのですが~(笑)
コレ、いいな!って思ったんです♪
↓
マグロ赤身・マグロ中トロ・ハマチ(ブリかも?)・イカ(飾りでイクラも♪)
サーモン・アジ・ツブ貝(と思う)・ホタテの9点で980円!
メニューには「8点」って書いてあったので、イクラはオマケかな?
数量限定だそうですが、運良く注文できました!(開店と同時に行ったしねw)
コレいいなって思った理由なんですが
「お刺身」として食べるってよりは、これをお寿司にして食べようって魂胆w
どういうことかといいますと~
フツーに頼んだお寿司(2貫)のうち、1貫のシャリを
半分にして、ネタを一つ一つのせて食べます(左端のエビ参照)
そして残ったシャリには、頼んだお刺身をのせて「お寿司」にしちゃうんです♪
(フツーにお刺身として食べたモノもありましたけどね)
付け合わせの大葉は、マグロを食べるときにはさんでみたり~
オマケ?のイクラは、ぽんサンが頼んだイクラ軍艦を増量バージョンにしたりね~
ツマ?のワカメは、そのまま食べちゃいましたけど
お味噌汁頼んで、そこに入れてもよかったかもね~(^o^)
最近シャリだけ残す人が多いそうなので、その対策なのかな?
あこは残したことはないのですが・・・
おなかいっぱいになっちゃって、食べたいネタが食べれなかった、とか
食べてみたいけど1貫でいいんだよな~とか
ぽんサンと1皿(2貫)を、シェアすることもあるんだけど
ぽんサン的には2貫とも食べたいネタだと、ガマンせざるを得なかったので~
食べたいモノ、ちょっと食べてみたいネタがセットになっていたのも
あこにはちょうどよかったです(^o^)
このシステム、他の回るお寿司屋さんでもやってくれるといいのになぁ
てか、スシローは、やっぱイマイチだったので
はま寿司でやってほしぃです(爆w