落花生って、近くに産地があるので、こどもの頃からよく食べてたけど
落花生の食べ方といったら、殻つきのままの煎り落花生か、
でも、今回食べたのは「塩茹で」。
職場のオヂサンちで採れた落花生を「塩茹で」したのを持ってきてくれたんです~!
![イメージ 1](https://stat.ameba.jp/user_images/20190831/03/qqqacoponppp/28/b9/j/o0389030914562119257.jpg?caw=800)
まわりについてる赤茶色っぽぃカサカサした皮?も
色味がうすくなって、しっとりしてるけど
当然、落花生じたいもカリカリさはなくなり、し~んなりしたかんじ。
未知の食感に驚きつつも、塩味がよぉくしみ込んだこの味、
めっちゃうまいーっ!!
てか、これ、絶対オチャケがススムくんなやつだねっ(^○^)
シゴト中なのに、食べるの止まらなくなっちゃって困りましたよw
あまりにおいしぃんで、オモチカエリまでしちゃったし(笑)
「わけあり」とゆぅか「はねだし」の落花生
安く売ってる時あるんで、今度自分で作ってみようかなぁ♪
てかさ・・・ 「塩茹で」の食べ方ってメジャーなんですか?
あこは結構オトナになってから、とゆーか
知ったの、ここ数年の話かも?ってくらい最近のことなんです~
アタリマエの食べ方だとしたら、
なんでわざわざ記事に?って思われるかもしれませんが
ほんとおいしくって感動しちゃったので、UPしちゃいましたーwww