札幌旅行のお土産(ラーメンセット&ROYCEのチョコ)を実家に持っていったら~
いっぱいお土産もらってきちゃいました♪
といっても、パパリンがお客さんからもらった、という
おイモ・玉子・柿以外の、シソの実の味噌漬けだけが、ままリン作なんですが(笑)
![イメージ 1](https://stat.ameba.jp/user_images/20190831/03/qqqacoponppp/ed/f9/j/o0698103114562116429.jpg?caw=800)
でも、このシソの実の味噌漬けは、あこの大好物ーヽ(^o^)丿
自分でも何度か作ったことあるんだけど、ままリンの味には及ばないし(汗w)
しかも、今年は、休みのたびに雨降って、シソの実収穫できず
自分では作れなかったので、もらえてラッキーでした☆
でね、これは、シンプルに白米に乗っけて食べなくちゃでそ(^_-)-☆
ってことで、またフライパン炊飯にチャレンジしたよー!!
今回はね、初チャレの時のリベンジしようと思って
ネットでいろいろ調べて、炊き方をちょっと変えてみたんです。
「沸騰したら弱火で5分」「ジューって音がしたら10分蒸らす」ってのを
「沸騰したら、その沸騰加減を保つような火力まで弱めて
上にぽつぽつ穴があくようになったら火を止めて20分むらす」にしました。
そしたら~ こげつかず、めっちゃふっくら炊けました!!
この炊き立ての白米の上にシソ実ー めっちゃうまうまでしたーーー☆
で、柿とサツマイモの白和えも作り~
(ゴマドレあればラクに作れたんだけど、なかったんで自分で作った!w)
天ぷら(ナスは家庭菜園産・レンコンは八百屋w)も揚げて~
あ、玉子はうでてあったんで、お味噌汁に入れてたべました(写真なしw)
ってことで、もらいもん、堪能しました!!
ごちそぉさまでしたー(^○^)