ごまだれ味もおいしいよ♪ | 1・2・3・4・GOーーー☆

1・2・3・4・GOーーー☆

ゼータクはできないけど、飲み会・旅行・ライブ等々 節約しつつ楽しんでます☆

 
イメージ 1 5月になった途端、初夏のような日が
 続いてますが、気温が高くなってくると
 食べたくなるなる冷やし中華☆
 
 スッペストのあこは、どちらかというと
 中華スープの方が好きなんだけど
 ←この、マルちゃん正麺ごまだれが
 特売で5プクロ298円だったので、
 思わず買ってしまいました~w
 
 マルちゃん正麺、なにげに種類増えて
 ますね。塩・うどん・カレーうどんも
 ありましたが、この時期なら、やっぱ
 冷やし中華でしょ!!でも、おNEWに
 したくて、この「ごまだれ」をチョイス。
 
 ←画像では中華スープかごまだれか、
 なんて、全然わからないですけどねw
 
 ちなみに、みなさんは、中華スープと
 ごまだれではトッピングは替えますか?
 
 紅ショウガは中華スープの方が合うと
 思うのですが、好きなので乗せてしまい
 ましたw わかめも中華スープの方が
 似合いそうですね。
 
 けど、これはこれでおいしかったです!
 
そうそう! この麺の茹で時間は「5分」になってますが
かなりやわらかめになるので、
固めが好みの方は、3分強くらいが、ちょうど良い気がします。
 
もちろん!中華スープの冷やし中華を食べた時も書きましたが
添付のごまだれは、冷蔵庫or冷凍庫で冷やしておいてから
調理を始めたほうが、欠けるとき、つべたくなっててヨイですよ~♪