ブロ友のtukikoさんから、本場のさぬきうどんをいただきました~!
香川は高松の「大島うどん」さんの本生さぬきうどん、です。
(大島うどん:http://www.ooshima-udon.jp/)
tukikoさんには、先日、小豆島そうめんを頂いたばかりだというのに、
またまた、おいしぃうどんを頂けて、カンシャカンゲキカムサハムニダでございます~☆
tukikoさんには、おすすめの食べ方も教えていただきましたが
あいにく具材がなく、でも、すぐにでも食べたかったので、家にあるもので食べました!
ぽんサンは、シンプル イズ ザ ベスト!で あこは、揚げ玉・大根おろし・ショウガ・薬味
ざるうどん。シソ・ミョウガ・ネギの薬味を添えて~♪ たっぷり乗せて つべたいぶっかけで!
さすが、本場のさぬきうどんですね~!
コシがある、もっちもちの麺だし、一緒についてたつゆもメチャウマ~☆
次回は、tukikoさんに教えていただいた
「里芋・大根・ごぼう・おあげ・こんにゃくなどを入れて味噌汁で煮込みうどんにする」
という、オススメの食べ方にチャレンジしてみたいです!!
tukikoさん、いつもお気遣い頂き、ありがとうございます<(_ _)>