続・一足お先に。 | 1・2・3・4・GOーーー☆

1・2・3・4・GOーーー☆

ゼータクはできないけど、飲み会・旅行・ライブ等々 節約しつつ楽しんでます☆

昨夜のうちに、年越しそば、食べちゃったし~
 
珍しく、大みそか→元日とお休みに当たったので、
それらしく、大掃除したあと、おせちの用意なんかもしちゃったからさw
 
味見がてら?おせちをつまみに飲んぢゃっております(笑)
 
まぁ、おせちといっても、自分の好きなモノで、自分で作れるモノだけです。
ほんとは、栗きんとんとか煮豆とかも食べたいんだけど、作れないからさ~(汗) 
 
というわけで、今回作ったのは、いつもとほぼかわりませんが・・・
 
 
まずは~、スッペスト的には絶対ハズせない、酢バス&紅白なます!
 
イメージ 1
 
オチャケのつまみにピッタリの松前漬と、根菜と鶏肉の煮物。
 
あ、松前漬は、人参だけ自分でカッツして、あとは混ぜるだけのを買ってきました(苦笑)
根菜の煮物も、ハスだけ単品で、とか、でっかいまんまゴボウ煮る、とかは
メンドくてやってらんないので、フツーの煮物、です。にゃはw(ちなみにまだ煮てます)
 
そして~ 今年で3回目(かな?)となりました、ハンペン使った伊達巻~!
 
イメージ 2
 
今年もじゃっかん焦げましたが・・・(そこはちょっと隠してます(笑))
 
なんと!我が家にフードプロセッサらしきモノがあったことを思い出しまして!!!
今年は、ソレを使ったからか、かな~りしっとりめにできました♪
 
 
明日の元日は、お雑煮食べようと思います
(サト○の切り餅かってきました!w)
 
オールナイト営業のぽんサンは、明日はきっとお疲れだろうし
あこも明後日の早番に備えなくちゃだから、初詣はもう少しあとになってからかなぁ
 
 
 
ということで、みなさまには、今年も大変お世話になりました☆
新しいブロトモさんが増えて、今年も楽しくブログライフを送ることができました!
来年も引き続き、よろしくお願いいたしますm(__)m
 
2013年が、みなさまにとってステキな1年になりますように~!!
 
 
 
 
あ、年末ジャンボはハズレました><