先日の「オンザ書庫」も久々でしたが~
今回は「ソーメン弁当」書庫を久々に更新!だって新作考えたんだもーんw
でもね、コレ、ほんとにおいしぃかな?
さっき、明日のお弁当用に作って、写真だけ撮ってみたんですが・・・
トッピングを「ニラとキノコの卵とじ」にしてみました~!! ラップにくるんでソーメンの上に~
最初はキノコを天ぷらにしようと思ったけどメンドくて~(苦笑) お弁当箱のサイズにぴったりでした!
めんつゆは、濃縮タイプを持って行って、いつもは、お水で薄めてぶっかけて食べてます。
でも今回は、お湯で薄めてぶっかけようかなぁと。
その前にソーメンは一度、熱湯かけてほぐして、ニラタマは軽くレンジでチンしようかなぁと。
なんて考えて、それで、トッピングはラップでくるんでみたんですが~~~
ちなみにお弁当箱は、出勤したらすぐ冷蔵庫に入れておきます。
冷たいまま食べた方がいいですかねー?
一応、即席みそ汁も持っていくので、あったかいモノはあるし、控室もあったかいです。
明日のお弁当タイムは18時からなので、
それまでに温or冷 どっちがよさそうか?コメントいただけるとうれしいです☆
イケる味だったかどうかは~ リコメする時にお答えしたいと思いますので、よろしくお願いします!
~~~~~~~~~~~追記~~~~~~~~~~~
さて、どのように食べたかですが~
ということで、あったか~くして食べました!
でも、本日の気温・・・
高かったんですよね(笑)
(帰りの気温ですが、ゴハン休憩のときもこんなもんでした)
ただ、ゴハン休憩直前にアサインされてた場所が
一番寒いトコロだったんで、あったかくして正解でした~♪
でもお味の方は・・・ マズぃってホドではなかったんですが~
ソーメンには合わなかったかも?(苦笑)
二度目はないかもしれませんね~www