今日もとんもろこしを食べました~♪
ぽんサンが今朝収穫したものを、夜帰ってきてから食べたので
採れたてではなかったがチト残念でしたけど、今回もツブがぷっちぷち~!
で、今回は焼いて食べてみました~!
網で焼くのは難しそうなので(やったことないし(汗w)、フライパンで焼きましたw
お醤油を塗るハケもないので、テキトーにお醤油をかけながらコロコロ~~~
焼きムラができちゃったけど、ツブが黄色くなってきたところで完成☆
![イメージ 1](https://stat.ameba.jp/user_images/20190831/03/qqqacoponppp/03/f7/j/o0526045314562100238.jpg?caw=800)
おぉ~っ! 甘いツブとお醤油のコラボ~ すばらすぃ~~~っ!!
網焼きじゃなくても、お祭りの屋台とかBBQで食べるのとかわらないです~!
なんだ~ フライパンでも焼けるなら、もっと前からやればよかったなぁ~
次回も、焼いて食べようかな~
ただ、とんもろこしの種のプクロをチラっと見てみたら
ラップして3分チンするだけでも食べられるらしぃんですよね~
ので、ソレも試してみたいんだけど~
あ!まだ収穫できそうだから、どっちもやればいいんだよね~!ムフフ
あ~、今年はとんもろこし豊作で、とってもシヤワセでございます~☆
ちなみに、さきっちょの白い部分は、きゅーにあげましたw
きゅーも、シヤワセそうに食べておりましたよん♪