年越しそば。 | 1・2・3・4・GOーーー☆

1・2・3・4・GOーーー☆

ゼータクはできないけど、飲み会・旅行・ライブ等々 節約しつつ楽しんでます☆

年越しソバって、「長生きしますように!」って意味があるのは知ってたんだけど
金細工師が、そば粉で作ったお団子を使って
まわりに飛び散った金粉を集めるのに使った、ということから
お金を集める縁起物、という意味もあるんだって、今年初めて聞きました!
 
 
ところで今日は、ぽんサンと一緒のお休みだったけど、
明日は早朝2時起床で出勤するから、日が沈まないうちに寝るという。
 
だから、年越しソバは、お昼ご飯に食べる~!って言われたんだけど
ってことは・・・ スーパーの、閉店間際割引のエビ天は、ネラえないってコトで・・・
結局、ジブンで天ぷらあげることにしました~!
 
 
玉ねぎ・ごぼう・ニンジンのかきあげをげベースにして
冷凍エビをいくつか乗っけてみましたwww
色合いが全部同じでヨクわかんないかもしれませんが、こんなカンジ↓です
 
イメージ 1
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
 
さて、大晦日ということで、今年1年を振り替えてみたいとおもいます。
 
 
☆まず今年はよく病院に行きました(汗)
胃カメラ初体験ローガン認定され(苦笑)、それよりなにより
きゅーが手術受けることになったのは、一番ツラかったなぁ~(今はゲンキですよ♪)
 
☆これはもう二度とないのでは?っていうような、うれしぃコトもありました♪
感謝状を頂いたり、母校で講義したことについて
blogに感想かいてくれたコがいたのもうれしかったなぁ~♪
そういや、小学校に意見したら、メールがきたりもしたっけねぇ(笑)
 
☆そいえば、今年はなかなか、くじ運がよかったっけ!ウヒw
 「踊る」のライト、スーパーのガラポンでは特賞のコメ
当選者数が少ないのにあたったバッグ爪ケアセットなど
しかし、一番当たって欲しい宝くじは・・・・(以下略w)
 
☆今年も楽しblogを続けることができました!
今年は開設記念日にタイトルを変更し、書庫の整理もがんばりました(笑)
そして新たなブロ友さんとの出会いもあったし、
ずっと仲良くしてくださってる皆様のおかげで、70000HITを迎えることもできました!
 
本年も大変お世話になりました!!
2011年が皆様にとってステキな年になりますように!!
 
さて、「笑ってはいけない」見なくちゃだ~!www