ぽんサンから、メールが来て、今日は月見バーガーがあるっていうので
ウキウキして帰ってきました♪
![イメージ 1](https://stat.ameba.jp/user_images/20190831/03/qqqacoponppp/08/46/j/o0386022714562098228.jpg?caw=800)
好きな方食べていい、っていうんで(ぽんサンは既にビッグマックを食べていたのでw)
もっちろん、お初のチーズ月見にしました~![ハンバーガー](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/079.gif)
![キラキラ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/123.gif)
![ハンバーガー](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/079.gif)
![キラキラ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/123.gif)
![イメージ 2](https://stat.ameba.jp/user_images/20190831/03/qqqacoponppp/6f/72/j/o0384038014562098231.jpg?caw=800)
あ、レタスは、ジブンで入れましたw
チーズがちょっと溶けすぎちゃったけど、おいしかったでっす☆
ところで、お持ち帰りして、冷めてしまったバーガー類は、チンして食べますか?
ラッピングペーパーからお皿などに出して、ラップしてチンですか?あこの場合はこうです。
まず、ラッピングペーパーをかる~ぅくあけます。バーガーが上下逆さまに置かれていたら
ちゃんと底の部分を下にして、ペーパーの真ん中に置きます。
ラッピングペーパーは、包まれてたときの形状に戻ろうとして
バーガーを覆うようにふわぁ~んっとなるハズなので、そのまんまレンジへ。
チンする時間は、オートで終わるまで、ではなく、あまり熱くならないくらいで、止めます。
レンジの機種や、バーガーの冷め具合によるけど、あこは20秒前後かな~
しっかりラッピングされたままだと、バンズが蒸しバンズになっちゃうんですよ。
(フィレオフィッシュの場合は、モトモト蒸してるハズだから、この限りではないかもですが)
そして、お肉なんかは、あっつくなってた方がおいしぃかもだけど、
熱すぎは、ソースの味が飛んじゃうことがあるので、ホドホドがヨイのです♪
あこ方式、結構イケるんで、よろしければお試しくださいな~☆