ぶりてり 大根おろし添え | 1・2・3・4・GOーーー☆

1・2・3・4・GOーーー☆

ゼータクはできないけど、飲み会・旅行・ライブ等々 節約しつつ楽しんでます☆

イメージ 1

イメージ 2

初めて収穫した聖護院大根は、間引きのためだったとはいえ、かなり小さかった。
今回も、スーパーで売ってるのよりフタ回りくらい?小さめな気がしたけど
それでも前回よりは、ちゃんと「聖護院大根」っぽくなってましたー☆

んなワケで、今日はこの大根を食うぞー!!!と思ったんだけど、なにせ、レパートリーが少ないxxx
つか、レパートリー云々じゃない?w ブリテリの添えモンの「大根おろし」だよ!ギャハ


でもね・・・今回、たまたまNETで見つけたレシピで作ってみたら、これがすごいおいしくできた!!
ココに出てました→「最後のひと味が決めて♪ブリの照り焼き」http://cookpad.com/mykitchen/recipe/304697/

カリカリになってる表側の食感もいいし、内側の身のじゅわじゅわ感もいいし、
それよりなにより、大根おろしとの相性ばっちり☆ってのがよかったでっす!


ちなみに本日、このほかのオカズ(おつまみ?)は、あつあげと、煮込み。
(ぽんさんは、あがりで、500円引きシールつきのお寿司w)
あいかわらず?居酒屋ふぅみなモンばっかり食ってるあこんちでしたーwww