飲み会によく利用する居酒屋のメニューにあった「トリ唐サラダ」。
水菜の上にトリ唐揚げがのっかってて、上から白髪ネギ、ってやつね。
水菜の上にトリ唐揚げがのっかってて、上から白髪ネギ、ってやつね。
たいしたことないツマミだと思いきや、タレがめっさ美味しくて
水菜ともよく合うので、行くたびに注文してたんです。
水菜ともよく合うので、行くたびに注文してたんです。
ところで、あこは料理があまりスキではありませんし、トクイでもありません。
なので「手抜き料理レシピ」みたいなものが紹介されてると、必ずチェキってます。
なので「手抜き料理レシピ」みたいなものが紹介されてると、必ずチェキってます。
で、この前地域紙に紹介されてた「タコの唐揚げと水菜のサラダ」ってのが
チョー簡単そうだったんで、作ってみたら・・・
いつの日かまたお店を開いたらメニューにいれちゃう?w
チョー簡単そうだったんで、作ってみたら・・・
あのタレの味と同じだーーーーーーーーー!!!
というワケで、今日、タコをトリ唐に変えてつくってみたんでしたwい ざ か や 風 味 だ っ っ!!!!!
うひひぃ~ん!大成功でした~~☆いつの日かまたお店を開いたらメニューにいれちゃう?w
ちなみにこのタレは
しょうががなければ、チューブので十分代用できちゃいます<てか、今日はチューブのだったw
しょうゆ3:お酢2:砂糖1 + しょうが(みじん切り)適量ってかんじなんですがー、お酒や味の素で味をちょっと調えたり
しょうががなければ、チューブので十分代用できちゃいます<てか、今日はチューブのだったw
つか、こゆぅタレは、ふつぅにみなさん作って食べてるモノなんですかねぇ?
あこは、マヨネーズ・ケチャップ・ソース・しょうゆ等、そのまま使うことばかりで
せいぜい市販のタレに手を加えて使うくらいで、自分でこさえるってことがないのよね~
あこは、マヨネーズ・ケチャップ・ソース・しょうゆ等、そのまま使うことばかりで
せいぜい市販のタレに手を加えて使うくらいで、自分でこさえるってことがないのよね~
なので、自慢げに?こんな記事のっけちゃいましたが、
こんけでも喜ぶオバカチャンがいるってことで、許してくださいマセ~~~!!!
こんけでも喜ぶオバカチャンがいるってことで、許してくださいマセ~~~!!!