8月5日 レトルト・ホットパックのバリデーション 大阪 | 広田鉄磨のブログ

広田鉄磨のブログ

ほぼ毎日更新中

 

内容: レトルト・ホットパックのバリデーション(リアルのみ)

開催日:2024年8月5日(月)

開催場所:大阪府: 千里山コミュニティーセンター 

http://www.sen-com.org/ 

主催:食品品質プロフェッショナルズ

料金:16,000円、紹介コードAMBBをご記入の方は15,000円

詳細:https://qpfs.or.jp/seminar240805/

ポイント

熱殺菌工学の中でも繰り返し述べますが 日本で弱いのがこのバリデーションという概念です。今回 レトルト、ホットパックを中心に据えて 製造開始前にどのような予見的検証を行うべきか(バリデーション) その後 製造開始後にどのような振り返り検証を行うべきか(ベリフィケーション)について詳述します

日程

2024年8月5日(月)

時間

10:00~16:30(12: 00 ~13:00 昼食休憩 15:00~16:30希望者への質疑応答・個別相談)

場所

千里山コミュニティセンター

〒565-0844
大阪府吹田市千里山霧が丘22-1 BiVi千里山3階
阪急電車を千里山駅で降りて東側すぐ、30秒でつきます。阪急オアシスの入るビルの3階です

料金

12,000円(税込)

事前振込をお願いします。

定員

16名

主催

 一般社団法人 食品品質プロフェッショナルズ

講師

広田 鉄磨、他 一般社団法人 食品品質プロフェッショナルズ認定講師

テキスト

hotpack240417ダウンロード

text_retort2ダウンロード

text_retort3ダウンロード

注意

演習でエクセルを使用しますので PC持ち込みはほぼ必須です。