こんにちは!aikoです。

 

本日もブログに訪れてくださり

ありがとうございます爆  笑

 

 

 

今回は、大人の合宿の続き

「エネルギーフード創作編」です。

 

 

前回の記事はこちら下矢印

 

 

最初のミッションである神社参拝を終え

宿泊先のコテージへ向かいました。

 

 

 

天気の関係でちょっと暗めに見えますがとても素敵なコテージでした

 

 

 

コテージに到着後した後は、

yumihijiさんの『エネルギーフード創作』講座

はじまりですキラキラ

 

 

yumihijiさんの記事はこちら下矢印

 

 

 

みんなで一生懸命yumihijiさんを見つめるの図

 

 

yumihijiさんの講座には

過去にも何度か参加させていただいているのですが

講座の内容も、素材への目利きも素晴らしく

信頼できる先生ですキラキラ

 

個人的にyumihijiさんが説明をしている雰囲気とお声の感じがすごく好きで

ずっと聞いてたいわ~となります。

 

 

 

今回の内容は、カタカムナを使って

醤油に自分のエネルギーを入れてみよう! 

というもの。

 

 

 

実践する前に、まずはカタカムナの説明と

使い方を教えていただきました。

 

 

カタカムナに関しては個人的にも気になってまして

本を読んだりしていたんですが…

 

いまいち効果が分からず…真顔

 

 

 

それがですね!

 

 

yumihijiさんに使い方のコツを教わってから

カタカムナを唱えてみたところ…

 

 

全然違いました!!ポーン

 

 

ひえ~!!と思うくらいに

エネルギーがビシビシ来ました。

 

 

 

やり方ひとつでここまで違うとは。

ちゃんとした方法を教わるって

大事なんですねえ…。

 

 

 

カタカムナの使い方を教わった後は

実践編としてお醤油にエネルギーを入れて行きます。

 

エネルギーの入れ方はネタバレになるので秘密ということで…

 

 

元の醤油とエネルギーを入れた醤油

 

 

元の醤油の味を確かめた後、

エネルギーを入れた醤油を舐めてみると

味が変わってる~ポーン

 

 

しかも、人によって全然味が違うんです。

 

 

味がまろやかになる人もいれば

爽やかな味になる人もいたり。

 

「全然ちが~う!!」と大いに盛り上がりました爆  笑

 

ちなみに私はパンチのある味になりました。笑

 

 

 

講座を通して、エネルギーフードを

日常に取り入れる方法も教えていただいたので

大変ありがたかったですラブラブ

 

 

お料理が苦手な私でもできる方法でした…!!笑

 

 

 

*:.。..。.:+・゚ ゜゚・*:.。..。.:+・゚*:.。..。.:+・゚

 

 

講座が終わった後は、お庭でBBQをしました。

 

 

雨風が避けられる素晴らしいBBQ場!!

 

 

先ほどの講座で作ったエネルギー醤油

BBQのタレを作っていただいたんですが

これがまたおいしくてキラキラ

 

 

レシピが良いのはもちろんですが

エネルギーフードの効果を体感しましたラブ

 

(味が良いだけではなくて、他の効果もあるのだろうと思いますが)

 

 

 

コテージへの移動中に「トウモロコシ食べたい~」とつぶやいたら

買い出しの時に買ってきてくれました。おいしかったです!!

 

 

ファイヤーしてます!!

BBQのプロ達が調整してくれる中、私は写真を撮影。笑

 

 

BBQで焼くお野菜もyumihijiさんが

手配してくださったのですが

いつも買う野菜と全然味が違っていて

とってもおいしかったです。

 

 

こだわりのお野菜は値は張りますが

その価値はあるのだな~と納得でした。

 

 

 

 

 

 

*:.。..。.:+・゚ ゜゚・*:.。..。.:+・゚*:.。..。.:+・゚

 

 

BBQの後は近くの温泉に行ったり

夜は皆で歓談したりして

楽しい夜を過ごしました。

 

 

こういうのって、若い頃しかできないかと思ってましたが

大人になってからもできるんですねえ。

 

しかも、みんなが大人なので

距離感もほどよくて過ごしやすかったです。

 

 

 

大人の合宿って最高だわ~と

思いながら眠りについたのでした照れ

 

 

 

次回は翌日のお線香づくりの様子を

お伝えします。

 

 

それでは、本日もお読みくださり

ありがとうございましたニコニコ