自炊は自分を良くする究極のセルフセラピー ご自愛料理研究家 木村綾子です。
カウンセリングでご自分の生きづらさに向き合うお手伝いをし、自分をいたわり元気にする食事を教えています。
きゅうりは夏のお野菜なので、体を冷やす作用があります。
少し涼しくなったこの時期にいただくなら、火を通していただくのがおすすめ!
あったかいきゅうりってイメージわかないっていう人も多いけど、実はなかなか美味しい
生とは違う味わいがあります。
(レシピ欲しい方お送りしますのでメッセージください)
急に涼しくなったけど、食べ方で自分の体調整えてます。
炒め物に生姜をつかってるので、焼きなすは柚子胡椒とお醤油でいただきました!
なるべく味付けが偏らないようにしています
きゅうり厚揚げ炒めはレシピでは塩炒めですが、自家製塩麹使いました
自家製なんていうとすごいと思われるかもですが、作るのは別に難しくないし、私が作る塩麹はトロトロ使いやすい状態なんです。
塩の量や水の量の黄金比を知っているのでね。
今月が来月あたりに塩麹レッスンやろうかなと思ってます。
受けてみたい人いたら連絡ください。
オンラインも検討します😊
*****
*疲れた自分の心身を誰よりもケアできるのは自分自身です。
自分を労り、元気にするために、自分で自分の食事を作りましょう
*カウンセリングや料理レッスンの案内はこちら「ご自愛自炊とカウンセリング」
************
食で自分の心身を整えたい方、食を通じて自分を好きになりたい方、フォローしてくれたら嬉しいです
生き辛さ・自分責め・自分嫌いの理由が見つかるカウンセリング
【無料】「私がどうやって毒親と離れたか 経緯とワーク」
・木村綾子から最新ニュースを受け取る
カウンセリングでご自分の生きづらさに向き合うお手伝いをし、自分をいたわり元気にする食事を教えています。
【ご自愛料理】厚揚げときゅうりの中華風炒め
きゅうりは夏のお野菜なので、体を冷やす作用があります。
少し涼しくなったこの時期にいただくなら、火を通していただくのがおすすめ!
あったかいきゅうりってイメージわかないっていう人も多いけど、実はなかなか美味しい
生とは違う味わいがあります。
(レシピ欲しい方お送りしますのでメッセージください)
急に涼しくなったけど、食べ方で自分の体調整えてます。
炒め物に生姜をつかってるので、焼きなすは柚子胡椒とお醤油でいただきました!
なるべく味付けが偏らないようにしています
きゅうり厚揚げ炒めはレシピでは塩炒めですが、自家製塩麹使いました
自家製なんていうとすごいと思われるかもですが、作るのは別に難しくないし、私が作る塩麹はトロトロ使いやすい状態なんです。
塩の量や水の量の黄金比を知っているのでね。
今月が来月あたりに塩麹レッスンやろうかなと思ってます。
受けてみたい人いたら連絡ください。
オンラインも検討します😊
*****
*疲れた自分の心身を誰よりもケアできるのは自分自身です。
自分を労り、元気にするために、自分で自分の食事を作りましょう
*カウンセリングや料理レッスンの案内はこちら「ご自愛自炊とカウンセリング」
************
食で自分の心身を整えたい方、食を通じて自分を好きになりたい方、フォローしてくれたら嬉しいです
生き辛さ・自分責め・自分嫌いの理由が見つかるカウンセリング
【無料】「私がどうやって毒親と離れたか 経緯とワーク」
・木村綾子から最新ニュースを受け取る