自炊は自分を良くする究極のセルフセラピー ご自愛料理研究家 木村綾子です。

カウンセリングでご自分の生きづらさに向き合うお手伝いをし、自分をいたわり元気にする食事を教えています。

【ご自愛料理】厚揚げときゅうりの中華風炒め






きゅうりは夏のお野菜なので、体を冷やす作用があります。

少し涼しくなったこの時期にいただくなら、火を通していただくのがおすすめ!

あったかいきゅうりってイメージわかないっていう人も多いけど、実はなかなか美味しい

生とは違う味わいがあります。
(レシピ欲しい方お送りしますのでメッセージください)


急に涼しくなったけど、食べ方で自分の体調整えてます。

炒め物に生姜をつかってるので、焼きなすは柚子胡椒とお醤油でいただきました!

なるべく味付けが偏らないようにしています

きゅうり厚揚げ炒めはレシピでは塩炒めですが、自家製塩麹使いました

自家製なんていうとすごいと思われるかもですが、作るのは別に難しくないし、私が作る塩麹はトロトロ使いやすい状態なんです。

塩の量や水の量の黄金比を知っているのでね。

今月が来月あたりに塩麹レッスンやろうかなと思ってます。

受けてみたい人いたら連絡ください。

オンラインも検討します😊



*****


*疲れた自分の心身を誰よりもケアできるのは自分自身です。
自分を労り、元気にするために、自分で自分の食事を作りましょう


*カウンセリングや料理レッスンの案内はこちら「ご自愛自炊とカウンセリング」
************
おにぎり食で自分の心身を整えたい方、食を通じて自分を好きになりたい方、フォローしてくれたら嬉しいですおにぎり


流れ星生き辛さ・自分責め・自分嫌いの理由が見つかるカウンセリング

ふんわりリボン【無料】「私がどうやって毒親と離れたか 経緯とワーク」

・木村綾子から最新ニュースを受け取る友だち追加


・木村綾子に問い合わせる

************