「週イチごはんを作ると自分が好きになる!」

 

ナイフとフォークお食事カウンセラーの木村綾子ですナイフとフォーク

 

発酵食品教室、食事カウンセリング、パーソナル料理レッスンなどを行っています。


完全オーダーメード!


【自分を愛し自信が持てるようになる


パーソナルクッキングレッスン】


 


このパーソナルクッキングレッスンでは、料理のレッスンだけじゃなく、食べ方のアドバイスやカウセリングも行います。


 


f:id:qooki-jp:20190816121359j:plain


ソイミートのタンドリーチキン風&どっさり生野菜サラダ
サツマイモのシナモン煮
ごぼうとシイタケの塩麹スープ



 


【レッスンを受けていただくとこんな変化があります】



・便秘、冷え、肌荒れ、月経に関する悩みなどがなくなる 
・自分の体質にあった定番メニューが作れるようになる
・手間をかけなくても美味しい料理が作れる
・自炊が続くようになる
・時短で料理ができるようになる
・体調の変化に気づきやすくなる
・理想の体重になる


 


もちろん受け身ではできませんが、私と一緒に取り組んでいただくことでこんな変化も得られますよ。


 



レッスンの流れを説明しますね。


1.(事前)問診票と食事記録の提出、メニューぎめ
2.料理レッスン
3.食事
4.食事についての変更点アドバイス
5. 悩み事についてのカウンセリング
6.次回のレッスン日までメールでのフォロー

 



f:id:qooki-jp:20190811152501j:plain


ズッキーニとキノこのバジル塩麹炒めをメインに付け合わせはラタトゥイユ。スチームベジは紫のコールラビ、インゲン、そうめんかぼちゃ。黒豆と黒ゴマ入りの玄米ごはん、味噌汁



 

 


料理レッスンを受けてくださったお客様の感想です。

 

★身体にやさしいのにボリュームもあって大満足!レシピすべてから愛情が感じられて、「たくさん食べても罪悪感を感じることなく心豊かになれる食事っていいなあ」と心から思いました。
実際に食べて実感することで「自宅に戻って自分ひとりでも作ってみたい!」と意欲が湧いてきました。


 

 

 すごくわかりやすくて、無理なく普段の生活に取り入れられるようなアドバイスをたくさん頂きました。

思いつくまま取り留めなく、日頃思っていること、食生活をお話ししただけなのに、なぜそうなってしまうのか?が綾子さんのアドバイスを読んで腑に落ちました。 すぐに実践してみよう、と思えることばかりだったので嬉しかったです。

 

★食事や日々の日常生活のアドバイスなど、地に足の着いたアドバイスをいただけたので、これならすぐ実践できそう、やってみたい!素直に思えたのがよかったです。

 

★心情的なアプローチは目に見えにくいし、自分の慣れたやり方になりやすですが、食事としてのアドバイスの頂き方だと、日常生活の中で、実践しやすいし、自分の中でも、目標に掲げた事(アドバイスを受けて、食事の面で)ができた時の達成感も持ちやすい

  

 

完全オーダーメード!


【自分を愛し自信が持てるようになる


パーソナルクッキングレッスン】



 


 ◎場所:恵比寿駅から徒歩10~12分


(お申込み後詳細な場所をご連絡します)


◎12:00~15:00、もしくは18:00~21:00



◎セッション期間:月1回 半年 合計6回

(期間中メールサポートあり)

*ご都合に合わせて隔週ごとに6回3ヶ月などもあり。

◎セッション価格:

180,000 ¥150,000(初年度特別価格)


 


毎月二名様限定! ♪モニター募集のお知らせ♪


★本コースは全6回ですが、モニターは単回です。
★ブログ上ではモニター価格を3,000円としていますが、読者様は2500円とさせていただきます。
★場所は恵比寿。所要時間は3時間です。
★事前に書類(問診票と食事記録)を提出していただきます。
終了後はアンケートにご記入いただくこと(匿名可)(ウェブ上で発表します)、木村綾子が発行しているメルマガをご購読いただくことが条件になります。
★毎月2名様限定なので、2ヶ月以上先の日程になることがほとんどです。ご承知おきの上お申し込みくださいませ。

モニター希望の方は



お問い合わせフォーマットより希望日時をご連絡くださいませ。