「週イチごはんを作ると自分が好きになる!」

 

ナイフとフォークお食事カウンセラーの木村綾子ですナイフとフォーク

 

発酵食品教室、食事カウンセリング、パーソナル料理レッスンなどを行っています。

 

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遅くなりましたが、以前お知らせいたしました府中市でのセミナーを無事終えました。





「玄米菜食と発酵食入門セミナー 元気を生み出す食養生」というタイトルでお話しさせていただきました。
お子さん連れの方から70代の方までお集まりいただき、みなさん熱心に耳を傾けてくださいました。




メルマガ読者さんもお二人来てくださって♪知らない土地での講演だったので、お二人の顔を見た瞬間、とてもほっとしました。
そもそもこのセミナーの企画も府中市男女共同参画センターにお勤めのメルマガ読者さんからの依頼だったんです。
会場に知り合いが3人いるって、とっても心強かったです。




セミナーに来ていただいたことでメルマガ登録してくださった方もいらっしゃいますね。
これからどうぞよろしくお願いいたします。

さて、その会場ではいろんな質問や悩みをお聞きしました。
「野菜はどうやって購入してますか?」
「自分は玄米を食べたいけど、家族が嫌がります」
「マクロビオティックについて詳しく知りたいので、本を紹介してくださいませんか」
「菜食に興味があるけど、お肉を使わないメニューのレパートリーがない」etc,etc、、、

先日早速「菜食に興味があるけど、お肉を使わないメニューのレパートリーがない」という悩みについてブログを書いてみました。

野菜料理のレパートリーを増やすためにはベジタリアンのレシピは参考にしないほうがいい?

参考にしていただければ幸いです。


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セルフケアキッチンQooki 

「週一回自分のために料理をすればなりたい自分になれる」

「自分を好きになり自信が出てくる料理教室」

をテーマに

 

ナイフとフォークセルフケアクッキングトレーナーナイフとフォークの木村綾子が

 

食生活改善カウンセリング

マンツーマン料理レッスン
発酵食品料理教室


などを行っているプライベートサロンです。

 

自分を好きになりたかったら、自分で自分を大事にすること。

大事にしてくれる誰かを探すのもいいけど、自分で自分を大事にするのもいい。

そのためには自分の食事を大事にすること。

自分のために料理を作ること。

自分で自分を愛せれば自然に魅力が出て、大事にしてくれる誰かも見つかります。

 

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